Территория Украины
0986145172, 0637940846
info@hotelhelp.in.ua
Забронировать сейчас
Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru
Как не попасть в лапы аферистов?
Мошенник
Как не попасть в лапы аферистов?

Вы уже наверное много раз слышали о том, как аферисты и недобросовестные риелтора обдирают вынужденных переселенцев. Об этом часто говорят в новостях, телепередачах, новостных лентах. Но есть одно “но”, сегодня милиция не расследует случаи мошенничества, да – они берут заявление, но на этом дело заканчивается. Аферисты сегодня остаются безнаказанными. Вы скажете, что бесчеловечно обдирать последнее с людей, которые попали в незавидное положение, я с вами абсолютно согласен, но это реалии современной Украины. Наверное единственное, что вы можете предпринять — это вооружиться информацией и обезопасить себя от неприятных ситуаций.

Если вы вдруг решились арендовать квартиру – вам помогут следующие советы:

— Прибегайте к услугам проверенных риелторов и агентств

Поспрашивайте у знакомых, друзей, прочитайте отзывы в интернете. Разыщите любую подробную информацию о человек, либо конторе в интернете. Если вы имеете дело с мошенниками – результаты поиска в google вам намекнут.

— Заведомо остерегайтесь сомнительных предложений, когда решение необходимо принять “сдесь и сейчас!”

Если вам на глаза попалось объявление, где необходимо принять срочное решение, а картинка уж слишком красивая – задумайтесь, возможно здесь есть подвох! Аферисты часто давят на человека, вгоняя его в рамки и не давая времени на раздумья. Не стесняйтесь отказать человеку, не дайте собой манипулировать, лучше возьмите тайм-аут и взвесьте информацию.

— Внимательно читайте и составляйте договор!

Составляя договор с риелторским агентством внимательно читайте все пункты. Если вас что-то смутило – не спешите подписывать! Попросите копию договора и проконсультируйтесь у юриста, если вам отказали в копии – просто уходите, вы явно имеете дело с липовым агентством. Очень частая ошибка – когда человек подписывает договор о предоставлении информационных услуг! С юридической точки зрения, следуя такому “договору”, вы оплатили не жилье, а информацию о нем, и денег вам никто не вернет. Единственным действующим и актуальным, в случае аренды частного жилья, договором является: “Договор Аренды”, именно он имеет влияние и учитывает интересы обеих сторон. Образец такого договора вы можете найти в интернете, и на основе него составить договор “под себя”.

— Не доверяйте и не разглашайте никому данные своей банковской карты, а именно: любую информацию, связанную с владельцем карты, пин код карты, срок действия карты, CVV код!

— Давая задаток за квартиру – берите с хозяина расписку о получении денег.

Если владелец квартиры категорически откажется от расписки и начнет “мяться” – насторожитесь, вполне возможно, что он нечист на руку.

— Поинтересуйтесь у соседей о том, кто хозяин квартиры и как он выглядит.

У соседей можно узнать много полезно как о хозяине жилья, так и о самой квартире.

— Заключайте договор аренды только с владельцем квартиры. Не стесняйтесь проверять документы на квартиру, и прописку в паспорте владельца квартиры.

Следуйте этим общим правилам и вы не попадете в лапы мошенников. Помните, в вопросе аренды жилья – лучше перебдить , чем недобдить!

На нашем сайте hotelhelp.in.ua вы не найдете предложения об аренде частного жилья. Мы не размещаем такие объявления, так как не в состоянии проверить каждого владельца и риелтора, разместившего объявление.

Оставить отзыв